Un grand merci à celles et ceux qui ont préparé et servi le kig ha farz ce 12 mars. Voic pour information une recette un peu différente (sans farz blanc ni lippig). Si quelqu'un pouvait me donner la recette du dit farz blanc , je suis très intéressé! Merci d'avance!
Préparation du farz
Préparer 500 gr de farine de blé noir
+ 1 cuiller de sel fin.
Y mélanger successivement:
4 oeufs
125 gr de beurre fondu
1 ou 2 x 20 cl de crème fraîche
du lait entier (jusqu'à ¾ litre de fonction de la consistance de la pâte)
250 gr de raisin
Mettre la pâte dans un sac de grosse toile serrée de 30cm sur 20
Nouer (2 ficelles) en laissant un peu de vide pour que le farz puisse gonfler
Plonger le sac dans l'eau bouillante pour le saisir
Cuire dans la soupe pendant 2h
Puis laisser reposer 5 à 10' pour pouvoir rouler la pâte dans le sac et l'émietter. Le farz sort alors (bruzonog » -comme du sable
Pour la soupe: 6 oignons, poireaux, carottes, 2 pommes de terre, lard (1kg; jarret); pot au feu (1kg)
Je ne pense pas que la photo soit très utile!