Le forum de Brasparts
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le forum de Brasparts

Bienvenue sur le forum de Brasparts
 
AccueilPortailCalendrierDernières imagesFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» Coupure d'électricité demain matin - Résidence du Collège
Kig ha Farz Icon_minitimeHier à 15:31 par MAIRIE DE BRASPARTS

» KAN AR BOBL BRASPARTS
Kig ha Farz Icon_minitimeLun 25 Mar - 22:09 par Yvonne QUIMERC'H

» [AGENDA] communiqué du Brasp'arts festival - samedi au marché
Kig ha Farz Icon_minitimeVen 22 Mar - 19:09 par MAIRIE DE BRASPARTS

» EPAGA - réunion d'information sur le PAEC Aulne-Elorn
Kig ha Farz Icon_minitimeJeu 21 Mar - 7:49 par MAIRIE DE BRASPARTS

» Avis d'enquête publique - SCot du Pays COB
Kig ha Farz Icon_minitimeMer 20 Mar - 16:29 par MAIRIE DE BRASPARTS

» Marché - dernier jour pour Mouss
Kig ha Farz Icon_minitimeSam 16 Mar - 8:49 par MAIRIE DE BRASPARTS

» Coupure d'eau LUNDI 18 MARS matin
Kig ha Farz Icon_minitimeVen 15 Mar - 14:05 par MAIRIE DE BRASPARTS

» Exercice pompiers
Kig ha Farz Icon_minitimeVen 15 Mar - 13:55 par MAIRIE DE BRASPARTS

» Démarchage à domicile
Kig ha Farz Icon_minitimeVen 15 Mar - 13:54 par MAIRIE DE BRASPARTS

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Kig ha Farz

Aller en bas 
AuteurMessage
Patrice Ciréfice
super posteur
super posteur
Patrice Ciréfice


Nombre de messages : 3411
Localisation : Brasparts
Date d'inscription : 09/02/2009

Kig ha Farz Empty
MessageSujet: Kig ha Farz   Kig ha Farz Icon_minitimeVen 13 Mar - 17:38

Un grand merci à celles et ceux qui ont préparé et servi le kig ha farz ce 12 mars. Voic pour information une recette un peu différente (sans farz blanc ni lippig). Si quelqu'un pouvait me donner la recette du dit farz blanc , je suis très intéressé! Merci d'avance!

Préparation du farz
Préparer 500 gr de farine de blé noir
+ 1 cuiller de sel fin.
Y mélanger successivement:
4 oeufs
125 gr de beurre fondu
1 ou 2 x 20 cl de crème fraîche
du lait entier (jusqu'à ¾ litre de fonction de la consistance de la pâte)
250 gr de raisin
Mettre la pâte dans un sac de grosse toile serrée de 30cm sur 20
Nouer (2 ficelles) en laissant un peu de vide pour que le farz puisse gonfler
Plonger le sac dans l'eau bouillante pour le saisir

Cuire dans la soupe pendant 2h
Puis laisser reposer 5 à 10' pour pouvoir rouler la pâte dans le sac et l'émietter. Le farz sort alors (bruzonog » -comme du sable

Pour la soupe: 6 oignons, poireaux, carottes, 2 pommes de terre, lard (1kg; jarret); pot au feu (1kg)

Je ne pense pas que la photo soit très utile!
Revenir en haut Aller en bas
http://gw4.geneanet.org/index.php3?b=padraig1
 
Kig ha Farz
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kig har Farz 2015
» Kig Ha Farz 2011
» Kig ha Farz 2012
» Kig ha Farz 2014
» Kig Ha Farz Ecole Ste Thérèse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de Brasparts :: coin détente :: Cuisine-
Sauter vers: