Les ingrédients:
- 500 gr de farine
- 375 gr de sucre
- 5 jaunes d'oeufs (dont 1/2 pour dorer)
- 375 gr de beurre 1/2 sel
- 1 petit verre de rhum ou de vanille
. Mettre la farine en puits, ainsi que le sucre;
. Verser le rhum (ou la vanille) sur le sucre;
. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger jaunes et sucre;
. Prendre le beurre et le travailler jusqu'à l'obtention d'une boule lisse;
. Travailler alors avec le mélange sucre+jaunes d'oeufs, puis incorporer petit à petit la farine
. Mettre dans un moule (inutile de beurrer!);
. Dorer à l'aide du jaune d'oeuf mélangé à un peu de café;
. Réaliser des motifs à l'aide d'une fourchette;
. Bien piquer le gâteau en profondeur à l'aide d'une fourchette.
Cuisson: chauffer au four, thermostat 6, pendant 30 minutes
La cuisson peut être vérifiée à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche
:aeter: